О Покаянии

Мы видим, что в проповеди Иоанна Крестителя звучит фундаментальное требование—покайтесь. Что такое фундамент, это начало какой-то структуры, то есть откуда-то надо было начинать и он говорит покайтесь. Таким же был призыв Иисуса Христа, когда Он говорил проповедуя Евангелие Царствия Божияи говоря, что исполнилось время и приблизило сь Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15)

Read more...

Сон и пробуждение

Почему в духовной жизни христиан можно видеть огромную разницу? Почему некоторые радостно и уверенно проходят свой путь, сильны совершать свой труд и поддерживать ближних, а другие влачат жалкое духовное существование, слабы, часто впадают в грех и даже оставляют христианский путь?

Наблюдая за многими верующими, анализируя жизнь библейских героев, можно придти к такому выводу: победы и поражения - не случайные явления в жизни человека. Есть определенные закономерности, определяющие наше духовное бытие. Образ жизни, избираемый нами сегодня, обязательно скажется на том, какие мы будем завтра.

Read more...

Серьезность греха

Что стало с моей виной?

Иисус Христос пришел, чтобы нам открыть доступ в небеса, раньше этой возможности человек был лишен. Библия открывает, что когда люди впали в грех, небо для них стало чужим, потому что они стали «отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.» Еф.4:18 Чтобы поправить это положение нужно было Богу послать в мир Иисуса Христа. Он проложил дорогу к Отцу небесному.

Read more...

Взаимотношения между людьми

Рассматривая структуру семьи мы видим, что Бог задумал семью, исходя из Своей сущности. Он никогда не был один. Бог всегда имел общение и общение совершенное, общение, которое во всякий миг гармонирует между тремя личностями: между Отцом, Сыном и Духом Святым. И по этой структуре Бог создал семью:муж, жена, дети. По такой же структуре Бог создал Церковь:Христос, служители, паства. Бог создавая семью заложил качества: ответственность, подчинение, любовь.

Read more...

Величие любви Иисуса Христа

Мир в котором мы живем –это мир несовершенных людей, и мы несовершенны. Божий закон и Бог, в которого мы веруем совершен и абсолютен. Все остальное где мы находимся или вращаемся является миром нуждающийся в ремонте... Однажды в Лондонской газете появилась статья одного автора, который назвал свою статью «Что в мире не так?» Он поставил перед читателями этот вопрос и через некоторое время получил от читателей ответ следующего содержания «Уважаемому господину редактору статьи «Что в мире не так?» - Я, искренне ваш Герхард Честертон. Далеко не каждый человек может признать это, как признал христианский мыслитель прошлого века Честертон.

Read more...

Истина освобождающая

Тема, которую мы продолжаем с вами называется истинная свобода, и каким образом мы становимся свободными –свободными нас делает истина, которая явлена во Христе Иисусе. В  прошлый раз мы говорили с вами как нам быть свободными от страха, как нам не зависеть от людей, то есть правильная независимость. Не та независимость, которую люди ставят в своем идолопоклонстве своему «я», а в той действительной независимости, когда мы можем любить людей, служить этим людям и нести им весть , быть способными созидать друг друга.

Read more...

Познание Благ Христовых

…Дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого добра во Христе Иисусе!

Фил. 6 ст.

…Все почитаю тщетою, ради превосходства познания Христа Иисуса Господа моего.

Фил. 3:8
Read more...