Ясность Писания

Posted in Что Такое Библия?

Если мы внимательно посмотрим на называющий себя христианским мир, то мы увидим, что многие читающие Библию люди почему-то часто приходят к очень разному ее истолкованию.

Почему в христианстве существует столько различных противоречащих друг другу течений, каждое из которых утверждает, что их доктрины основаны на Библии?

Люди воюют друг с другом, используя для этого Священное Писание.

Природа Божьего Слова

Posted in Что Такое Библия?

Для того, чтобы духовно расти каждый христиан должен постоянно питаться истиной Божьего слова.

Посмотрите, что говорит об этом Бог в Своем Слове:

1-e Петра 2:2 «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» - Библия является единственным источником информации о спасении.

Непогрешимость Библии

Posted in Что Такое Библия?

Наша вера полностью полагается на свидетельство открытого нам в Библии
Божьего Слова.

Посмотрите, что пишет об этом апостол Павел -

К Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Достоверность Текста Библии

Posted in Что Такое Библия?

Бог позаботился, чтобы Его Слово было абсолютно правдивым и достоверным. Сегодня мы поговорим об уникальности текста Священного Писания. Ни одна книга в мире не может быть сравнима с Библией по точности и правдивости, потому что за текстом Библии стоит совершенный, всезнающий и всемогущий Бог.

В этом уроке мы поговорим о фактах указывающих на достоверность текста Библии. Приготовьтесь думать и удивляться величию Бога проявленному в точности этой удивительной книги.

Боговдохновенность Библии

Posted in Что Такое Библия?

Библия – это уникальная книга. Её уникальность заключается в том, что она была создана Богом и выражена через людей. Библия содержит 66 книг. Из них 39 книг составляют Ветхий Завет и 27 книг составляют Новый Завет. Бог использовал более 40 авторов для того, чтобы написать Библию. Эти люди жили в различное
время начиная от 1500 лет до рождения Христа (когда было написано Пятикнижие)
и до 90-ых годов 1-го столетия после рождения Христа (Откровение Иоанна).